本校に関する一部報道について

本日の毎日新聞のデジタル記事につきましては、生徒・保護者はもとより学校関係者の皆様に大変なご心配・ご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
本件につきましては、本校において昨年9月より対応を始めておりましたが、現在まで最終的な説明が出来るまでに至っておりませんでした。間もなく説明ができる状況になる見込みで、技術工作部の保護者の皆様へご説明を行う予定でおりました。 ご説明までに長い時間を要しておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
なお、本件に関連して技術工作部部員の生徒・保護者の皆様へお支払いの請求があるのではないかというご心配のお声もいただいておりますが、そのような事実はございませんのでご安心いただきますようお願い申し上げます。